ながいきレシピ

季節野菜のチヂミ風

季節野菜のチヂミ風
材料(4人分)
ながいきねぎ 1束(100g)
長ねぎ 1本(100g)
ベーコン 40g
1個
米粉 大さじ7~8
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ3
作り方
  1. ながいきねぎは3~4cmに切る。
  2. 長ねぎは斜めに薄切りにする。
  3. ベーコンは5mm幅に切る。
  4. ボールに卵を割りほぐし、しょうゆと米粉を良く混ぜ、ながいきねぎ、長ねぎ、ベーコン
    を加えて混ぜる。まとまりが悪い時は、米粉と水を適宜増やす。
  5. フライパンにごま油を熱し、4を流し入れて両面をこんがりと焼く。一度に流さず、2~4回に分けると焼きやすい。
  6. 好みで、コチュジャンをつけて食べてもおいしい。

●季節野菜のチヂミ風:長生地域米粉アイデア料理レシピより

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