ながいきレシピ

かっ葉揚げ

優秀賞:八千代市 中条 美香さん

かっ葉揚げ
材料(4人分)
葉玉ねぎ 2本
ベーコン 8枚
パン粉 適量
1個
薄力粉 適量
スライスチーズ 2枚
揚げ油 適量
ソース
適量
作り方
  1. 葉玉ねぎの葉の部分はベーコンの長さと同じ位に切っておく。
  2. 葉玉ねぎの白い部分はスライスする。
  3. ベーコンの上に2と1を並べ、スライスチーズ1/2枚をおき、端からくるくると巻く。
  4. 3に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、からりと揚げ、ひと口大に切って盛りつける。
  5. ソース、または塩をつけていただく。

ながいきレシピ