ながいきレシピ

葉玉ねぎのおかずパン

葉玉ねぎのおかずパン
材料(4人分)
生地
強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1.5
小さじ1/2
砂糖 大さじ2
バター 25g
牛乳 180cc
溶き卵 25g
溶き卵(仕上げ用) 適量
葉玉ねぎ 3本
べーコン 2枚
チーズ 20g
塩・こしょう 少々
コーン(缶又は冷凍) 100~150g
作り方
  1. ボウルに強力粉を入れ、中心をくぼませて塩、砂糖、ドライイーストを置きひと肌程度に温めた牛乳、溶き卵を入れ、常温にもどしたバターを加えなめらかになるまでこね、40分間第1次発酵をさせる。
  2. 葉玉ねぎは5mm位の小口切りにし、5mm幅に切ったべーコンとコーンを妙めて塩こしょうで味付けをして冷ます。
  3. 第1次発酵がすんだ生地を8等分にして、2とチーズを入れて丸め40分間2次発酵をする。
  4. 約2倍に膨らんだパン生地の表面に溶き卵をぬり180℃で13~15分焼く。

セールスポイント
葉玉ねぎはいろいろな材料に合います。子供も喜ぶおかずパンです。

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