ながいきレシピ

葉玉ねぎのグリーンミートカレースパゲッティ

葉玉ねぎのグリーンミートカレースパゲッティ
材料(4人分)
葉玉ねぎのグリーンミートカレースパゲッティ
葉玉ねぎ 3本
オリーブオイル 大さじ2
500cc
固形スープの素 1個
豚ひき肉 400g
しょうが 1片
にんにく 1片
小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 大さじ3
温泉たまご 4個
スパゲッティ

320g

パルメザンチーズ 適量
作り方
  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、小口切りにした葉玉ねぎを、しんなりするまで炒める。
  2. 鍋に水、固形スープの素を加え、中火10分ほど煮る。
  3. ②をミキサーにかける。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとしょうがのみじん切りを炒め香りがでてきたら、豚ひき肉を加え中火で炒める。
  5. 豚肉に火がとおったら、③を入れ、カレー粉を入れよく混ぜる。
  6. 茹でたスパゲッティにソースを和えて、温泉たまごを添えて、パルメザンチーズをふりかけてできあがり。

セールスポイント
葉玉ねぎをたっぷり使ったマイルドなカレー味のパスタです。
辛さ控えめで、子供でもおいしく食べられます。
葉たまねぎの栄養がたっぷり詰まってます!

ながいきレシピ