• Home
  • JA長生トピックス

JA長生トピックス

2013/06/20これからの季節にピッタリ!酢の講習会

 JA長生短期大学校の第3回講座が6月20日、白子町健康づくりセンターで行われました。今回は「酢の講習会」です。講師はエーコープ酢の大興産業株式会社の岩村惠子先生です。
 今回は「干物ちらし寿司」、「トマトで酢っきり!!そうめんカナッペ」、「ゆで豚の和風マリネ」、「焼きなすの吸い物」、「ゴーヤのかりんとう」、「ゴーヤのワタの天ぷら」、「ゴーヤのワタでピカタ」の7品を作りました。
 短大生は先生に教えてもらいながら楽しそうに料理を作っていました。
自分達で作った料理を食べながら「ゴーヤのワタが料理になるんだなぁ」とか「おいしかった。また今度作ってみます」と話していました。
 これからだんだん暑くなりますので、酢を使った料理がいいですね。
 

← 前の記事 記事一覧 次の記事 →