• Home
  • JA長生トピックス

JA長生トピックス

2021/10/12白子町で米粉クッキング教室

 白子町健康づくりセンターにて、JA長生女性部白子支部を講師に、米粉を使ったレシピを学ぶ「米粉クッキング教室」が開催されました。白子町農業振興協議会が主催し、10人の参加者が5班にわかれて調理スタート。「唐揚げ」や「チヂミ」「ごま豆腐」など、全6品の米粉料理を作りました。
 近年、米粉の製粉技術は進化し、小麦粉と同等以上の品質・加工適性のある米粉の普及が進んでいます。良質のタンパク質を含み、油の吸収率が低くヘルシーな食品となっております。
 料理やお菓子作りにも使える米粉。米消費拡大取組の一環として、皆さんもぜひ米粉料理を作ってみてください!

← 前の記事 記事一覧 次の記事 →