ながいきレシピ
葉にんにく餃子
材料(4人分)
| 葉にんにく |
: |
一束( 200g) |
| 豚ひき肉 |
: |
200g |
| キャベツ |
: |
200g (白菜でもOK) |
| ショウガ |
: |
ひとかけ |
餃子の皮
ゴマ油 |
: |
適量 |
| B下味 |
| 日本酒 |
: |
大さじ1 |
| 醤油 |
: |
大さじ1と1/2 |
| ゴマ油 |
: |
大さじ1と1/2 |
| 塩 |
: |
少々 |
| 砂糖 |
: |
大さじ1と1/2 |
作り方
- 葉にんにくをきざむ。キャベツ、ショウガはみじん切りにする。
- ボールに豚ひき肉と1、Bを入れよく混ぜ合わせる。
- 上記の材料を餃子の皮に包む。
- フライパンにサラダ油をひき餃子を並べて中火で焼く。
- 餃子が1/3浸かるぐらいまで水を入れ、フタをして中火で3分ぐらい蒸し焼きにする。
- フタをとり水分を飛ばし、ゴマ油を適量回しかける。