葉玉ねぎとトマトのリゾット
材料(4人分)
| 葉玉ねぎとトマトのリゾット |
| 葉玉ねぎ |
: |
2本 |
| トマト 中玉 |
: |
2個 |
| たまご |
: |
1個 |
| 塩 |
: |
少々 |
| ご飯 |
: |
2杯 |
| A |
| 水 |
: |
600cc |
| 顆粒がらスープ |
: |
大さじ1.5 |
作り方
- 葉玉ねぎを ざく切りにする。
緑のやわらかい所を少し残し、みじん切りにする。
(最後のかざりにする)
トマトも ざく切りにする。
- 鍋にAと①を入れて、10分くらい煮る。
トマトがとろとろになったら皮を取り除き、塩少々で味を調える。
- ②にご飯を入れ、5分くらい中火で煮て、上から溶き卵を入れ蒸らす。
- 皿に盛りつけ、①のかざりを散らし、完成。
セールスポイント
葉玉ねぎとトマトは全て白子町産を使用しています。
おいしくてかんたんに、身も心も温まる我が家ではかかせないリゾットです。