| 【材料・分量(4人分)】 |
| ●葉玉ねぎ |
1本 |
| ●卵 |
6個 |
| ●トマト |
80g |
| ●ベーコン |
40g |
| ●とろけるチーズ |
40g |
| ●バター |
20g |
| ●牛乳 |
30g |
| ●塩・コショウ |
少々 |
|
| ◆作り方 |
| 1. |
葉玉ねぎは5mm位に切る。 |
| 2. |
トマトは皮を湯むきしてサイコロ状に切る 。 |
| 3. |
ベーコンは5mm位に切る 。 |
| 4. |
ボウルに卵を入れて溶く。 |
| 5. |
フライパンにバターを溶かし、葉玉ねぎとベーコンをサッと炒め塩・コショウをする。 |
| 6. |
5に溶き卵と牛乳を加え、半熟になるくらい火を入れる。 |
| 7. |
6にトマトとチーズを加え耐熱皿に入れる。 |
| 8. |
160℃に温めたオーブンで15~20分様子を見ながら焼く。 |
|