ながいきレシピ

葉玉ねぎのはんぺん白子焼き

葉玉ねぎのはんぺん白子焼き
材料(4人分)
葉たまねぎ 2本
はんペん(正方形) 3枚
シーチキン 1缶
ピザ用チーズ 30g
卵黄 1個
塩こしょう 少々
作り方
  1. 葉玉ねぎの葉の部分はななめ細切りにし、はんペんは対角に切り袋状に包丁を入れる。
  2. ボールに1の葉玉ねぎ、シーチキン、チーズを入れ混ぜ合わせ塩・こしょうを振る。
  3. はんペんの袋に2を詰め、オーブントースターで焼く。途中で卵黄をはけで2~3回塗る。
  4. 焼きあがったら半分に切り盛り付ける。
  5. 葉たまねぎの白い部分は輪切りにし、楊枝でさしオーブントースターで焼く。

セールスポイント
ふわっとしたはんペんの中に、シャキシャキの葉玉ねぎが詰まっています。
シーチキン、チーズなどどこにでもある材料で白子の春を表した一品です。

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